Жители девяти штатов еще три года смогут путешествовать по США без паспортов

0
190

imgonline-com-ua-Resize-kjK6zV3Kpg

Администрация транспортной безопасности (TSA) разъяснила правила, по которым граждане США смогут путешествовать внутри страны. Оно касалось девяти штатов: Кентукки, Мэн, Миннесота, Миссури, Монтана, Оклахома, Пенсильвания, Южная Каролина и штата Вашингтон.

Власти этих федеральных объектов не выдают документы, которые хотя бы минимально соответствовали закону о Real ID 2005 года, усилившему меры безопасности после террористических атак 11 сентября 2001 года. Однако до последнего времени поездки по стране только с водительскими правами не вызывали трудностей у жителей девяти вышеупомянутых штатов.

TSA решили, что пора привести все к общему знаменателю. По новым требованиям необходимо следующее:

  • номер социальной страховки должен быть задокументирован;
  • должна иметься копия заявки на права в цифровом формате;
  • на новых правах обязана иметься новая система защиты.

Первоначально крайним сроком для приведения документов к единому федеральному образцу было 10 октября 217 года. Но власти штатов жаловались, что потребуются значительные затраты и время. Тогда Администрация транспортной безопасности пошла на уступки и продлила срок до 22 января следующего года. Однако трех месяцев, которые выделила TSA для столь сложной работы также явно недостаточно. Процесс не ускорился. Времени все равно слишком мало. К тому же забеспокоились туристические операторы. Для них путаница с документами в аэропортах приведет к большим проблемам и потере доходов.

Данные об еще одном сдвиге срока на официальном сайте TSA еще пока не появились. Но уже стало известно, что перенос на более поздний срок все же осуществится. Этой датой станет 1 октября 2020 года. К этому сроку все водительские права во всех штатах должны быть унифицированы в соответствии с федеральной нормами безопасности.

Так, что если вы житель этих штатов, то еще три года вы можете не беспокоиться по поводу документов в аэропорту.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ