Женщина потеряла все конечности из-за плотоядных бактерий и ошибки врачей

0
113
Женщина потеряла все конечности из-за плотоядных бактерий и ошибки врачей

Фото: GoFundMe

33-летняя мать новорожденного ребенка из Канады Линдси Хабли подала иск против больницы после того, как через четыре дня после родов у нее диагностировали плотоядных бактерий.

Она обвиняет врачей медицинского центра IWK в халатности, поскольку они после родов отправили её домой без обследования, сообщает USA Today.

В марте Хабли родила сына, Майлза, а через день после выписки ей пришлось снова обратиться в больницу после появления болей и изменения цвета кожи. Медики диагностировали у нее некротический фасциит (заболевание, вызываемое плотоядными бактериями).

Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний, некротический фасциит представляет собой серьезную бактериальную инфекцию кожи, которая быстро распространяется и убивает мягкие ткани организма.

Адвокат женщины отметил, что причиной заболевания стало то, что врачи не удалили часть плаценты после родов, откуда и началось размножение бактерий.

С момента диагноза Хабли пережила несколько операций, включая ампутации всех конечностей (руки ниже локтей и ноги ниже колена), общую гистерэктомию (удаление матки), она также ждет пересадку почки.

Её жених, 34-летний Майк Сампсон, уволился с работы, чтобы ухаживать за женщиной и их новорождённым сыном. Он говорит, что Линдси сохраняет оптимистичность, несмотря на то, что с ней случилось.

Пара создала страничку на портале GoFundMe, чтобы собрать деньги на лечение.

Источник:  USA Today