Женщина, пережившая стрельбу в Лас-Вегасе, потеряла дом в пожарах в Калифорнии

0
132
Женщина, пережившая стрельбу в Лас-Вегасе, потеряла дом в пожарах в Калифорнии

Сгоревший дом в Санта-Розе
Фото из личного архива Микеллы Флорес

Стюардесса из Калифорнии Микелла Флорес 1 октября была на фестивале Route 91 и пережила массовый расстрел, в результате которого погибли 58 человек, и более 500 получили ранения.

Через несколько дней после возвращения домой в Санта-Розу, Калифорния, она и ее родители были вынуждены в спешке покинуть свой дом, чтобы спастись от лесных пожаров, пишет CNN.

Женщина рассказала, что огонь уничтожил дом их семьи и все находящиеся в нем вещи.

“Я чувствую себя совершенно беспомощной”, — призналась женщина.

Флорес прилетела в Лас-Вегас утром 1 октября и ждала ее следующего перелета в Бостон 2 октября вечером. Она оставалась в отеле Hooters, который находится в нескольких кварталах от Mandalay Bay, из которого Стивен Паддок расстрелял участников фестиваля.

Флорес заявила, что является фанатом кантри-музыки, поэтому она решила отправиться на фестиваль Route 91, чтобы послушать выступление Джейсона Алдина, но она не смогла пройти на мероприятие, поскольку у нее не было билета, поэтому слушали музыку за пределами фестивальной зоны.

Услышав первые выстрелы, она не поняла, что это была стрельба. О том, что это была стрельба, она поняла только когда боевик начал второй раунд.

Сразу после этого она увидела людей, с криками убегающих из фестиваля, они также сообщили ей о стрелке.

Ей удалось спрятаться в конференц-зале в находящемся неподалеку здании, где она сидела несколько часов. После чего Флорес вернулась в свой номер и попыталась уснуть, но у нее ничего не вышло, ведь из окна своего номера она могла видеть тела погибших.

Когда она вернулась домой в Санта-Розу, то приступила к работе, частью которой является заправка корпоративных и частных самолетов, в том числе тех, которые используются Калифорнийским департаментом лесного хозяйства и противопожарной защиты, поэтому женщина знала о бушующих в Калифорнии пожарах.

По дороге с работы она остановилась в доме своих родителей, где жила до завершения процесса ее переезда в новый дом. Там Флорес увидела приближающийся огонь и они с родителями решили эвакуироваться. Родители уехали в указанное убежище, а Флорес осталась в доме, чтобы помочь пожарным, поскольку ранее она работала в пожарной службе. Поэтому женщина видела, как сгорел дом ее родителей, его не удалось спасти.

Ее родители переехали в дом, который она ранее арендовала для себя и готовилась туда переехать.

Флорес призналась, что после случившегося она до сих пор не может нормально спать, поскольку слишком много событий произошло за короткий период времени.

Источник:  CNN