Заключенный террорист пытается обратить в свою веру соседей по тюрьме

0
157

Безымянный-31-800x445-1

Получив наказание в виде пожизненного лишения свободы, виновник прошлогоднего теракта в Челси, Манхэттен, не отказался от своих радикальных убеждений. Более того, Ахмад Хан Рахими пытается навязать их соседям по тюрьме.

Террорист, по вине которого было ранено 29 человек, демонстрирует другим заключенным ролики с участием основателя Аль-Каиды Усамы бен Ладена и радикального исламского проповедника Анвара аль-Авлаки, дополняя пропагандистские видео инструкциями по изготовлению взрывчатки. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на данные действующего прокурора Манхэттена Джуна Х. Кима.

Чиновник сообщает, что копии предоставленных Рахими видеоматериалов были обнаружены у двух его товарищей по исправительному учреждению.

К тому же, Рахими объявил голодовку после того, как к нему не пустили супругу и детей. Осужденный считает, что он находится в тюрьме «временно».

Напомним, что 17 октября 2016 года злоумышленник задействовал два взрывчатых устройства: одно неподалеку от места проведения благотворительного марафона в Нью-Джерси, а другое в Нью-Йорке. Ему удалось поразить 29 человек в Манхэттене, однако по плану жертв должно было быть гораздо больше, поскольку сработали не все заложенные Рахими бомбы.

16 октября федеральный суд Манхэттена вынес обвинительное заключение по делу террориста, однако приговор ему зачитают на заключительном заседании суда 18 января 2018 года.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ