Заказы на оборудование в США выросли больше прогноза

0
174
EPA/LARRY W. SMITH
EPA/LARRY W. SMITH

Заказы на оборудование для бизнеса в США выросли больше, чем ожидалось, в сентябре, указав на сильный инвестиционный импульс в конце III квартала, пишет Bloomberg.

Заказы на невоенные капитальные товары без учета самолетов увеличились на 1,3% третий месяц подряд, свидетельствуют данные Министерства торговли США. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост лишь на 0,3%.

Поставки этих товаров, которые используются для расчета ВВП, выросли на 0,7%. Аналитики ожидали увеличения на 0,1%. Согласно пересмотренным данным в августе показатель повысился на 1,2%.

Заказы на товары длительного пользования в целом подскочили на 2,2% (прогноз: +1%) после увеличения на 2% месяцем ранее.

Без учета волатильного спроса на транспортное оборудование заказы выросли на 0,7% второй месяц подряд.

Рост продаж основных капитальных товаров на 11,6% в годовом выражении в июле-сентябре был максимальным за три года. Данные свидетельствует о том, что устойчивые инвестиции в оборудование, вероятно, способствовали экономическому росту в III квартале.

Поставки капитальных товаров без учета самолетов и военной техники в июле-сентябре выросли на 10,6% в годовом выражении.

Заказы на коммуникационное оборудование в сентябре выросли на 4,8%, на компьютеры и электротовары — на 1,6%. Заказы на изделия из металла увеличились на 1,7%.

Заказы на гражданские самолеты и запчасти подскочили 31,5% после роста на 33,5% месяцем ранее.

Заказы на автомобили и запчасти выросли на 0,1% после увеличения на 2,8%. Продажи автомобилей и легких грузовиков в сентябре росли в годовом выражении максимальными темпами с 2005 г.

Запасы товаров длительного пользования выросли на 0,6% в сентябре, максимальными темпами с июня 2015 г. Данные указывают на то, что запасы внесут вклад в рост ВВП в III квартале.


Источник: vestifinance.ru фото из открытых источников