Водители Нью-Йорка раздраженно сигналят и кричат пешеходам чаще, чем в других штатах

0
145

car-522411_960_720

Водители Нью-Йорка используют звуковой сигнал в автомобиле, чтобы показать свое раздражение действиями пешеходов или других участников дорожного движения, чаще, чем в любом другом штате. Об этом свидетельствует исследование, проведенное сайтом автострахования Quotes.com.

Те, кто уже давно живет в Большом Яблоке воспринимают автомобильные сигналы, как часть звуков улицы. Это часть Нью-Йорка, его символ! Только представьте: 91% пешеходов в Нью-Йорке утверждают, что водители сигналили им, пытаясь заставить быстрее переходить дорогу, в 2017 году.

Вторым по количеству издаваемых автомобильных гудков стал штат Иллинойс – здесь такие сигналы слышали 74% пешеходов.

Но если говорить о пешеходах-нарушителях, то Иллинойс выходит на первое место. 90% людей здесь переходят дорогу на пешеходных переходах, не смотря по сторонам и не убедившись в отсутствии опасности, т.е движущегося в их направлении автомобиля. В Нью-Йорке таких 85%.

70% пешеходов Большого Яблока заявили, что помимо гудков слышали раздраженные оскорбления в свой адрес со стороны водителей. По этому показателю второе место в списке заняла Флорида – 60% водителей здесь кричат на пешеходов.

27% водителей Нью-Йорка утверждают, что пешеходы наносили удары по их автомобилю.

В Техасе 18% водителей заявили, что пешеходы бросали какие-либо предметы в их движущийся автомобиль, но только 4% из автовладельцев сообщили об инциденте в полицию.

Ну и самые интересные выводы исследования – ни водители, ни пешеходы не считают себя виноватыми, даже, в самых опасных ситуациях. Пешеходы заявляют, что водитель то ли отвлекся, то ли превысил скорость, а водители утверждают, что переходящий улицу не смотрел по сторонам, внезапно выскочил и т.д.

Так или иначе, важно помнить, что наша безопасность, прежде всего, зависит от нас самих! Внимательным и уравновешенным следует быть каждому участнику дорожного движения, иначе эмоции могут сыграть «злую шутку»!

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ