Во Флориде отца арестовали за то, что он оставил двоих детей в раскаленной машине

0
173

Фото: кадр видео

В Броварде, штат Флорида, отец оказался за решеткой после того, как он оставил своих двоих детей больше чем на час в раскаленной машине, пока был в магазине. Об этом пишет NBC.

23 декабря офицеры выехали в U-Pull-It после того, как получили сообщения о двоих детях в припаркованном авто без водителя. Стекло в машине было едва приоткрыто, дети плакали, сильно вспотели и жаловались на боль в животе. После спасения полицейские первым делом напоили маленьких «заложников» и разместили в полицейской машине с кондиционером.

Многочисленные попытки найти отца детей, 28-летнего Алана Луну, оказались безуспешными, потому полицейские решили подождать, когда он сам вернется к авто. Вернувшись, тот заверил офицеров, что отсутствовал 10-15 минут, что не соответствовало действительности.

Луне было предъявлено обвинение в жестоком обращении с детьми, которые, по словам спасателей, подвергались риску получить тепловой удар. Детей передали матери.

Отец арестован.

Луна отвергает утверждение, что он оставил своих детей на длительный период времени. Он признал, что оставлять детей в машине было ошибкой, но настоятельно призывает полицию показать снимки камеры наблюдения, которые, по его словам, покажут, что он был в магазине не дольше 15 минут.

Как температура влияет на детей

Согласно данным клиники Майо, центральная нервная система еще не совсем развита у детей, поэтому они хуже способны справляться с изменениями температуры. По этой же причине дети испытывают трудности с гидратированием. Кроме того, температура тела ребенка может подняться в пять раз быстрее, чем у взрослого.

Когда температура тела повышается, может произойти тепловой удар, который вызывает изменения в сознании и приводит к необратимому повреждению головного мозга, сердца и почек. В худшем случае тепловой удар может стать причиной смерти как для ребенка, так и для взрослого.

Источник: NBC News

ПОДЕЛИТЬСЯ