Власти США начали проверять социальные сети всех иммигрантов

0
143
Власти США начали проверять социальные сети всех иммигрантов

Фото: Depositphotos

Департамент внутренней безопасности начал проверять социальные сети всех иммигрантов, включая тех, у кого есть вид на жительство, и натурализованных граждан.

Согласно новой норме, опубликованной в Федеральном реестре, включает «имена в соцсетях, прозвища, связанные данные, позволяющие установить личность, а также результаты поиска» в файлы по делам иммигрантов.

Новое распоряжение вступило в силу 18 октября после общественных слушаний. Издание отмечает, что новые правила затрагивают и граждан США, которые общаются с иммигрантами в социальных сетях, таким образом личная переписка окажется под государственным надзором.

Отметим, что в мае администрация Трампа утвердила новую анкету для заявителей на получение визы. В частности, процедура получения визы будет предусматривать возможность проверки данных из социальных сетей кандидата за последние пять лет. Кандидаты также будут обязаны предоставлять e-mail адрес и биографию за 15 лет.

Тем не менее, новое правило затрагивает не только потенциальных кандидатов на получение виз в США, но и тех, кто уже получил грин-карту или прошел процесс натурализации.

Источник:  federalregister.gov