Власти Нью-Йорка пытаются сократить шум на улицах города в ночное время

0
105

Фото: Depositphotos

Нью-Йорк имеет репутацию города, который никогда не спит, и это действительно так — в любое время суток улицы этого мегаполиса оживлены и полны шума.

Но это не всегда нравится его жителям, пишет издание Time Out.

19 декабря городской совет принял закон, усиливающий контроль за строительными бригадами, работающими в ночное время (с 18:00 до 7:00). Документ получил название “Закон, отвечающий на жалобы”.

Этот нормативный акт требует от Департамента охраны окружающей среды Нью-Йорка более тщательного изучения и жесткого реагирования на жалобы жителей, которым мешает шум в ночное время.

В настоящее время бригадам, работающим в течение ночи, запрещено создавать шум, превышающий 85 децибел в пределах 200 футов (около 61 метра) от жилого здания. Этот закон предполагает снижение допустимого уровня шума 75 децибел к 2020 году, а также устраняет некоторые препятствия, которые мешали Департаменту окружающей среды расследовать жалобы на шум.

Вместо того чтобы назначать встречу с недовольными жителями для проверки уровня рабочего шума у них в квартире, эта мера позволяет представителям департамента измерять децибелы на уровне улицы. Кроме того, документ предполагает отправку к объекту инспекторов в течение двух часов после получения жалобы или же на следующий день в то же самое время, когда была получена жалоба.

Законопроект еще должен быть подписан мэром Биллом де Блазио. Если это произойдет, то Нью-Йорк может стать чуть более тихим в ночное время.

Источник: Time Out

ПОДЕЛИТЬСЯ