В Нью-Йорке увеличат вагоны метро в час пик

0
161

C-line-e1513789519786

Нью-Йоркский метрополитен (MTA) приступил к эксплуатации нескольких более длинных вагонов метро на линии C, чтобы больше пассажиров смогли сеть на поезд в самые загруженные часы.

Представитель транспортной компании Джон Вайнштейн заявил, что подобные поезда модели R46 уже работают на других линиях, в том числе на линии A. Их длина составляет 75 футов (23 м) – это на 15 футов (4,5 м) больше, чем те, что курсируют на C сейчас.

По данным MTA, дополнительное пространство позволит увеличить пропускную способность линии на 25%.

Несмотря на то что на платформах линии C могут разместиться стандартные полноразмерные поезда, компания всегда запускала «мини-версию». Это было связано с тем, что эксплуатация «больших» вагонов была более затратной. Но Вайнштейн отметил, что с тех пор разработали «более эффективное обслуживание поездов», что позволило MTA запуститьR46.

Эндрю Альберт, член совета MTA, отметил, что эти изменения – действительно положительный сдвиг для работы метро в час-пик. При этом он напомнил о ещё одной нерешённой проблеме – длительном ожидании поездов по выходным.

«Это замечательно, что теперь есть больше места, — сказал Альберт, — но я думаю, что пассажиры предпочитают, чтобы в выходные поезда ходили чаще, чем были больше. 12-минутное ожидание – это не очень хорошо».

MTA пока не собираются отказываться от самой старой модели поездов R32, которые впервые запустили в 1964 году. При этом компания закупила 26 новых вагонов модели R179, каждый из которых стоит около 2 млн долларов. Они должны заменить уже отслужившие свой век поезда. К слову, в ходе тестирования вагоны R179s трижды выходили из строя.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ