В Нью-Йорке судят врача, заказавшую убийство собственного мужа

0
140

Фото: NY Daily News

В 2009 году в Нью-Йорке разразился скандал вокруг врача из Квинса Мазелтов Боруховой, которая якобы заказала убийство собственного мужа. Это дело шокировало тесную общину бухарских евреев в Квинсе.

В результате женщина была приговорена к пожизненному заключению, но разбирательства продолжаются, пишет Gazettco.

Следствие предполагает, что непосредственно убийство совершил муж двоюродной сестры Боруховой Михаил Маллаев, за это обвиняемая якобы заплатила ему 20 000 долларов.

Ее муж Даниил Малаков был застрелен в Форест-Хиллс 28 октября 2007 года, когда он вел дочь Мишель на детскую площадку в Аннадэйле, где они должны были встретиться с Боруховой. Малаков получил опеку над ребенком после скандального развода пары.

Обвинители утверждали, что 38-летняя Борухова была настолько обижена по поводу проигранного дела об опеке, что решила заказать убийство бывшего мужа наемному убийце. Маллаев был признан виновным и отбывает пожизненное заключение.

Борухова также была осуждена, но продолжает бороться, подавая прошения о пересмотре дела. Она уже успела проиграть апелляцию на приговор, однако не намерена сдаваться, поскольку, по ее словам, никакого отношения к убийству она не имеет.

В 2016 году Борухова потребовала доступ к результатам вскрытия своего супруга, застреленного киллером на глазах их 4-летней дочери, а также к другим результатам, полученным патологоанатомами. Однако городской офис патологоанатомов отказал ей, так как на выдачу подобных материалов нужно разрешение прокуратуры.

Прокуратура Квинса отказала Боруховой, поскольку она была осуждена за убийство мужа.

Борухова подала иск к городу с требованием предоставить ей документы, которые, по ее словам, могут стать основанием для новой апелляции. В начале декабря этот иск рассматривал суд в Манхэттене, однако отказал в выполнении просьбы Боруховой.

Источник: Gazettco

ПОДЕЛИТЬСЯ