В Нью-Йорке планируют ввести запрет на электронные сигареты на работе и в барах

0
123
В Нью-Йорке планируют ввести запрет на электронные сигареты на работе и в барах

Фото: Depositphotos

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо 23 октября планирует подписать закон, запрещающий курение электронных сигарет в большинстве ресторанов, баров и офисных помещений штата.

Парламент штата одобрил соответсвующий законопроект в июне 2017 года, пишет The New York Daily News.

«Электронные сигареты продаются как более здоровая альтернатива сигаретам, но в действительности они также несут долгосрочные риски для здоровья пользователей и окружающих их людей», — сказал Куомо.

Он добавил, что нововведение «закрывает еще одну опасную лазейку в законе, создавая более сильный и здоровый Нью-Йорк».

Куомо предложил ввести подобный запрет в январе 2017 года.

Сторонники этой меры, в том числе Американское онкологическое общество и Американская ассоциация здоровья легких, поддержали введение подобной меры, утверждая, что дым от электронных сигарет создает риск для здоровья, сходный с опасностями от обычных сигарет.

Активисты также надеются, что новые ограничения помогут снизить растущую популярность электронных сигарет среди подростков. Исследование, проведенное в Государственном департаменте здравоохранения в январе 2016 года, показало, что процент учащихся средних школ, курящих электронные сигареты, почти удвоился за два года, составив 20,6% в 2016 году по сравнению 10,5% в 2014 году.

Новые ограничения являются последним шагом в серии недавних мер, предпринятых штатом с целью сокращения использования электронных сигарет, особенно среди несовершеннолетних.

В июле Куомо подписал закон, запрещающий курить электронные сигареты во всех государственных и частных школах.

Законодатели штата также ввели меры по запрету продажи ароматизированных жидкостей, используемых в электронных сигаретах.

Критики закона, в том числе Американская ассоциация вэйпинга, утверждают, что риски для здоровья от курения электронных сигарет сильно преувеличены.

Источник:  The New York Daily News