В Нью-Йорке адвокат угрожал депортацией сотрудникам кафе за общение на испанском языке

0
183

В одном из нью-йоркских кафе мужчина устроил скандал, угрожая иммиграционной полицией сотрудникам заведения и посетителям лишь потому, что те разговаривали на испанском языке.

Инцидент произошел в среду в манхэттенском кафе Fresh Kitchen. Мужчина, идентифицированный как местный адвокат Аарон Шлоссберг (Aaron Schlossberg), пришел в ярость, когда услышал, как сотрудники заведения разговаривают с клиентами по-испански.

Произошедшее было снято на видео, на котором мужчина в белой рубашке ведет себя агрессивно и общается c персоналом заведения на повышенном тоне, оскорбляя и угрожая вызвать иммиграционную полицию.

«Могу предположить, что они не документированы. Поэтому мой следующий звонок – это ICE, чтобы каждого из них вышвырнули из моей страны. Если у них есть яйца, чтобы приехать сюда и жить на мои деньги, где я плачу за их благосостояние и возможность быть здесь, то самое меньшее, что они могут сделать – это говорить по-английски», — высказывался взбешенный мужчина.

На следующий день после инцидента компания Corporate Suites, управляющая бизнес-центром, где находится адвокатское бюро Шлоссберга, заявила, что прекращает действие соглашения с ним и больше не будет предоставлять Шлоссбергу доступ к центру встречи с клиентами, а также почтовые и телефонные услуги.

«Мы находим заявления мистера Шлоссберга оскорбительными и противоречащими нашим общественным нормам», — говорится в заявлении президента компании.

В заявлении кафе, где произошел инцидент, говорится, что заведение является общественным местом для завтрака и обеда и приветствует представителей всех культур.

ПОДЕЛИТЬСЯ