В Нью-Джерси семью обвиняют в расизме из-за украшения на Хэллоуин

0
99
В Нью-Джерси семью обвиняют в расизме из-за украшения на Хэллоуин

Фото: Twitter/@cfranklinnews

Семья в Нью-Джерси украсила дом к Хэллоуину манекеном, повешенным на крыльце, чем возмутила большинство соседей, которые уже успели пожаловаться местным властям и полиции.

Многие люди приняли такое украшение за проявление расизма, сообщает NBC.

Фигура, висящая на крыльце, изображает человека с мешком на голове и веревкой вокруг шеи; рубашка забрызгана поддельной кровью, а руки в перчатках связаны за спиной.

Именно в таком виде вешали афроамериканцев во время судов Линча в США.

Дом, хозяева которого использовали и другие украшения для Хэллоуина, включая гроб, надгробные плиты, скелеты и силуэт ведьмы, находится возле Мейн-стрит поселка Алловай, где в эти выходные проводятся праздничные мероприятия в честь Хэллоуина.

Хозяин дома сказал, что не слышал жалоб по поводу манекена, а также подчеркнул, что не хотел никого обидеть.

Мужчина признался, что является большим поклонником фильмов ужасов, и что идею для такого украшения он взял с дома ужасов в Creamy Acres, где ковбой висит на водонапорной башне. Он сказал, что его семье, в которую входят афро-американские дети, нравится эта инсталляция.

Мужчина заявил о готовности снять манекен, если его признают оскорбительным. Прокурор округа Салем, в котором находится поселок, сказал, что следователи посещали дом мужчины, чтобы поговорить с ним, но в то время никто не был дома.

Источник:  NBC