В Луизиане поймали «нигерийского принца»

0
191

2ceccadd8c35dcb96fab958b5a4fe6db1de43c4bЛюбой, у кого есть адрес электронной почты, скорее всего, получил сообщение от нигерийского принца или двух, предлагающих сотни тысяч, если не миллионы долларов от наследства или, в некоторых случаях, выплату за помощь в отмывании доходов, полученных преступным путем, от горнодобывающих конгломератов или найденных королевских сокровищ.

Полиция из города Слайделл, штат Луизиана, говорит, что они, наконец, поймали одного из людей, стоявших за некоторыми из этих писем. Правда он не совсем королевских кровей, пишет полиция в сообщении в Facebook.

67-летний Майкл Ной (Michael Neu) сталкивается с 269 пунктами мошенничества и отмыванием денег после 18-месячного расследования, пишет полиция. Они говорят, что Ной принимал участие в сотнях финансовых транзакций, связанных с телефонными или онлайн-мошенничествами, чтобы получать деньги от людей по всей территории Соединенных Штатов.

В этих мошеннических действиях предполагаемый нигерийский принц (или другой представитель королевских кровей) запрашил личную банковскую информацию человека, чтобы ускорить передачу предполагаемого наследства или «в целях безопасности». Затем информация использовалась для снятия средств со счетов потерпевшего.

Источник: Новости Америки
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ