В какие провинции проще всего иммигрировать иностранному работнику

0
171

1-48-720x340

В Канаде существуют провинциальные программы трудоустройства для иностранных работников. Называются они Provincial Nomination Programs (PNPs). Помимо работы, номинант получает другие привилегии, такие как постоянное жительство и возможность перевезти в Канаду свою семью.

PNPs действуют в Манитобе, Новой Шотландии, Саскачеване, Британской Колумбии и других провинциях. Но в некоторых провинциях стать номинантом проще, чем в других. Наиболее лояльные провинции в плане получения постоянного жительства – Саскачеван и Квебек.

Иммиграция в Саскачеван

Благодаря популярным высшим школам и исследовательскому университету, Саскачеван стал целевой провинцией иностранных студентов. Хорошая новость состоит в том, что студенты из-за границы могут подать заявление на постоянное жительство в Саскачеване без предложения о работе. Время получения статуса постоянного жителя – до 10 месяцев. Кроме того, там много вакантных рабочих мест в отрасли добычи угля и нефти и низкий уровень безработицы.

Иммиграция в Квебек

Большинство иммигрантов принимают участие в провинциальной программе Квебека, потому что там можно получить постоянное жительство всего за два года.

Источник: Ванкуверок
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ