В ICE рассказали, как депортируют нелегалов и сколько это стоит

0
231

Фото: ICE

Служба иммиграционного и таможенного контроля (ICE) должна обеспечивать комфорт и безопасность нелегально оказавшихся в США иностранных граждан во время их транспортировки в родную страну, поэтому процедура авиационной депортации является довольно дорогостоящей.

Пресс-служба ICE рассказала, как проходит авиадепортация нелегалов и во сколько это обходится американским налогоплательщикам.

Ответственность за организацию депортаций по воздуху, безопасность и благополучие иностранцев во время этих перевозок несет ICE Air Operations, обслуживающая все 24 полевых офиса ICE.

Служба иммиграционного и таможенного контроля использует для депортаций чартерные рейсы, коммерческие авиакомпании и наземные перевозки. Высылка нелегала из США может проходить в сопровождении сотрудника ICE или без сопровождения.

Для стран, не имеющих общих границ США, используются исключительно авиационные перевозки.

Офис ICE Air Operations расположен в Месе, штат Аризона, там бронируют для депортаций чартерные или коммерческие рейсы, включая пересадки, если в этом есть необходимость.

Фото: ICE

На территории США имеется пять локаций, из которых осуществляются воздушные операции ICE: Сан-Антонио и Браунсвилл, Техас; Александрия, Луизиана; Майами, Флорида; Меса, Аризона. В этих местах проводятся ежедневные операции по передвижению агентов ICE по США, а также депортации в такие страны, как Гватемала, Сальвадор и Гондурас. ICE Air Operations оказывать поддержку при высылке нелегалов в Мексику, страны Карибского бассейна и Южную Америку, а также организовывает специальные рейсовые миссии с высокой степенью риска в Европу, Азию и Африку.

Специальная чартерная миссия с высоким уровнем риска планируется для депортации людей, которые не могут быть высланы из США при помощи коммерческих авиакомпаний из-за отсутствия рейсов или из-за других проблем безопасности или факторов риска. Например, нелегалы, которые могут быть агрессивными во время полета или не выполнили предписание о добровольное депортации ранее, будут высланы из США с использованием особого чартерного рейса и миссии, предполагающей высокий уровень риска.

Кроме того, под операции с высоким уровнем риска подпадает удаление с территории США людей, которые считаются угрозой национальной безопасности, нарушителями прав человека, являются задержанными по иностранным ордерам на арест или находятся в розыске в своей стране и т. п.



Фото: ICE

Подобные рейсы осуществляются при наличии большого экипажа для обеспечения безопасности и комфорта полета:

  • Начальник наземного отделения полевой службы операции — координирует связь с безопасностью аэропорта и обеспечивает надлежащую подачу всей документации.
  • Пилот в такой команде контролирует все вопросы, связанные с безопасностью полетов и обслуживанием воздушных судов.
  • Командир воздушного судна от ICE Air Operations — отвечает за координацию с персоналом отделения ICE, запросившим депортацию, экипажем, охраной и медицинским персоналом, назначенными на чартерный рейс, и рассматривает всю связанную с этим документацию, полетные манифесты, медицинскую документацию, лекарства и имущество на борту. Во время полета этот человек работает в задней части кабины, контролирует депортируемое лицо, а также координирует безопасность воздушного судна.
  • Экипаж задней кабины — обеспечивает безопасность задержанных, а также занимается раздачей еды и напитков в качестве дополнительных обязанностей.
  • Медицинский специалист — лицензированная медсестра или помощник врача, которая следит за здоровьем задержанных во время полета, обеспечивает их рецептурными лекарствами, сообщает о любых медицинских проблемах ответственному летному офицеру и обеспечивает непрерывность ухода за иностранцами с медицинскими проблемами. Все медицинские специалисты обучаются правилам оказания первой помощи, включая использование дефибриллятора.

Перед посадкой в самолет медработник проводит осмотр задержанных, чтобы установить, что они могут совершать авиаперелеты. Этот осмотр включает в себя проверку на туберкулез, ознакомление с историей болезней депортируемого, а также с его текущим медицинским состоянием, включая процедуры и лекарства, которое могут понадобиться во время полета.

При необходимости проводится визуальный и вербальный медицинский осмотр, чтобы определить, что здоровье иностранца соответствует требованиям ICE для осуществления перелета.

Любой нелегал, для которого перелет может нести риск, или он может заразить других пассажиров, к посадке допущен не будет.

Каждому нелегалу разрешается перевозить на борту 40 фунтов (18 кг) багажа.

Во время рейса задержанным предлагают бутерброды, закуски и воду или полный обед в зависимости от продолжительности полета. Дополнительное питание предоставляется им в соответствии с медицинскими рекомендациями, если таковые имеются.

Фото: ICE

ICE Air Operations использует несколько видов самолетов для выполнения своих миссий:

  • Для обычных ежедневных чартерных рейсов: самолеты B737 или серии MD80.
  • Для крупных специальных высокоприоритетных чартерных рейсов — B737 или B767.
  • Для небольших специальных чартерных миссий с высоким уровнем риска — Gulfstream IV или его эквивалент.

Чартерный рейс в среднем обходится в 7 785 долларов за час полета. Это покрывает стоимость не только аренды самолета и топлива, но и услуги пилота, летного экипажа, персонала службы безопасности и медицинского специалиста на борту.

Источник: ICE

ПОДЕЛИТЬСЯ