В детском саду Калгари убили годовалого ребенка

0
154

В детском саду Калгари убили годовалого ребенкаВ Калгари к тюремному заключению сроком три с половиной года приговорили владелицу домашнего детского сада Элмари Симонс (56 лет).

В ноябре 2015 года Симонс на несколько часов оставила полуторагодовалую девочку, которая находилась у нее под присмотром, пристегнутую в детском автокресле в шкафу. Кресло было маленького размера, и ребенок был неправильно пристегнут, пишет «Новости Канады».

Пока Симонс ездила за покупками, девочка сползла вниз и пыталась выбраться из кресла, но застряла в ремнях безопасности и задохнулась. В этом же доме находился брат-близнец малышки, он остался жив. Симонс арестовали только в августе следующего года; все время до ареста она продолжала предоставлять услуги присмотра за детьми.

Симонс работала без лицензии. Родители близнецов, Райан Макгрэт и Таня Глэдвелл, отдали детей в нелегальный домашний детский сад, так как их очередь в списке желающих записаться в лицензированное детское дошкольное учреждение еще не подошла.

Обвинители просили у суда тюремного заключения сроком в четыре года, защита настаивала на заключении сроком в два года. По словам адвоката обвиняемой, апелляцию подавать не планируется.

Отец погибшего ребенка заявил, что они ожидали более сурового приговора. Смерть его малышки – не первый несчастный случай на совести Симонс, сказал он. Официально за Симонс до этого инцидента не числилось никаких правонарушений.

ПОДЕЛИТЬСЯ