В 2018 году в Нью-Йорке откроется выставка о войне в Украине

0
678

Путин

Новый год принесет в Нью-Йорк большое количество выставок и инсталляций на любой, даже самый искушенный вкус. Искусство в Большом яблоке настолько разнообразно, что от бесчисленных музеев и галерей можно ожидать чего угодно, в том числе поклонники культурной жизни смогут увидеть гигантский портрет президента России Владимира Путина, сделанный из 5000 гильз.

Панно «Лицо войны» выстой около 2,5 метра, является одним из пяти экспонатов выставки «Пять элементов войны», авторами которой стали украинская активистка Дарья Марченко и Даниэль Грин. Лицо Путина было создано с помощью гильз от патронов, собранных во время военного конфликта на востоке Украины. В зависимости от освещения, «настроение» картины должно меняться, что делает ее еще более интересным арт-объектом, на который стоит посмотреть своими глазами.

По словам представителей Украинского института, пять масштабных работ Марченко и Грина появились после того, как художники стали свидетелями гибели своих друзей во время политического переворота, направленного на свержение пророссийского правительства в Киеве в 2014 году. В экспозицию включены также найденные художниками предметы с фронта, в том числе документы и шрапнель, которые также используются в четырех других работ: «Сердце войны», «Мозг войны», «Плоть войны» и «Пятый элемент или Человек-оболочка-деньги». Каждая из них повествует о своем аспекте войны, концептуально объединяясь с другими составными элементами выставки и образуя общую композицию.

«Пять элементов войны» выставлялась в галерее M17 (Киев), Rayburn House Office Building (Вашингтон, округ Колумбия) и в Украинском институте современного искусства (Чикаго). В Нью-Йорке выставку можно будет увидеть с 25 января по 3 февраля в Украинском институте Америки (2 East 79th Street, NYC 10075) со вторника по субботу с полудня до 18:00.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ