Утилизация рождественских елок в Нью-Йорке начнется 2 января

0
141

DRvxS1sX0AA9LbX

Санитарный департамент Нью-Йорка сообщил о том, что сбор рождественских елок для последующей утилизации начнется со вторника, 2 января и продлится до субботы, 13 января.

Как же будет происходить утилизация?

Нью-йоркцы могут оставлять освобожденные от игрушек и прочей мишуры натуральные елки на бордюрах, у своих домов. Деревья будут измельчены и переработаны в компост или мульчу, которые в последующем будут использованы в городских парках и садах. Искусственные елки рекомендуется оставлять возле мусорных контейнеров для пластика. Они также должны быть освобождены от украшений и гирлянд.

Если у вас есть собственный сад и вы сами не прочь приобрести мульчу (утепляющий слой, укладываемый у основания растения) – вам следует присоединиться к MulchFest. Это программа переработки рождественских деревьев. Вам следует зайти на сайт, выбрать одну из локаций программы, принести туда елку и получить свой мешочек мульчи взамен. Вы можете получить мульчу сразу – 6 и 7 января с 10 утра до 2 часов дня в одной из выбранных локаций. Также, вы можете оставить елку в центрах MulchFest в любое время с 31 декабря по 7 января, а позже приехать за своим мешком мульчи.

Те деревья, которые будут выброшены вами ранее или позднее определенного Департаментом санитарии периода (2-13 января), а также те, что изготовлены не из металла или пластика, будут утилизированы, как обычный мусор.

Если ваша искусственная елка находится в достаточно хорошем состоянии, но вам она не нужна, вы всегда можете ее пожертвовать в donateNYC и подарить «дух Рождества», пусть и в следующем году кому-то очень в этом нуждающемуся.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ