Учителей будут обучать поведению на случай массовой стрельбы при помощи компьютерного симулятора (видео)

0
147

gun-2227646_960_720

Армия США и Департамент внутренней безопасности создали компьютерный симулятор, который обучает учителей тому, как лучше реагировать в ситуации, когда в школе происходит стрельба.

Программа, стоимостью 5,6 миллионов долларов, называется «Расширенная динамическая гео-социальная среда» или «EDGE». Она аналогична той, что используется армией для подготовки солдат к боевым действиям, разработки различных тактик и стратегий поведения в военных условиях.

Теперь адаптированная программа будет доступна для учителей и школьников по всей стране. Школьная версия должна быть готова уже к весне.

Боб Уокер, руководитель проекта, сказал, что программа предназначена для того, чтобы поместить, в первую очередь, учителя в условия, подобные тем, когда в школе появляется активный стрелок. Ведь именно учителя должны первыми отреагировать на опасность.

Имитация действий стрелка в программе разработана на основе данных полученных от выживших жертв школьных перестрелок и их родителей. Действия в симуляторе сопровождаются криками детей и звуками стрельбы для большей реалистичности.

Будет ли использование программы обязательным для учителей не известно. Однако бесплатный доступ к ней смогут получить все представители администрации школ и учителя.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ