Убирая после урагана Харви, мужчина заразился плотоядными бактериями и умер

0
157
Убирая после урагана Харви, мужчина заразился плотоядными бактериями и умер

Фото: Depositphotos

Спустя два месяца после урагана Харви в Техасе 31-летний Жозе Зурита умер от редкой инфекции плотоядных бактерий, известной как некротический фасциит, которой он, вероятнее всего, заразился во время уборки дома после урагана, пишет CNN.

Мужчина помогал с ремонтом домов, поврежденных стихией, другим жителям округа Галвестон.

10 октября Зурита был госпитализирован с инфицированной раной левой руки, и врачи диагностировали у него некротический фасциит.

Мужчина переехал в США из Мексики, чтобы помочь своей семье справиться с последствиями урагана, и решил также помочь другим жителям региона.

Смерть Зуриты стала не первой гибелью человека, вызванной плотоядными бактериями после урагана Харви. В сентябре от некротического фасциита умерла 77-летняя Нэнси Рид из Хьюстона.

Еще один мужчина в регионе также заразился этой бактериальной инфекцией, но выжил.

Несмотря на то, что сразу три человека пострадали от плотоядных бактерий после урагана Харви в Техасе, такие инфекции, как некротический фасциит, встречаются очень редко. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 2010 года каждый год в США было зафиксировано от 700 до 1100 случаев заражения.

Некротический фасциит — инфекция, вызываемая несколькими типами бактерий, она быстро распространяется и убивает мягкие ткани тела, особенно если бактерии попали в рану, которую не продезинфицировали должным образом. Инфекция может привести к смерти в течение короткого промежутка времени.

Источник:  CNN