Трамп вычеркнул изменение климата из списка угроз, представляющих опасность для США

0
124

27216331959_d772d16977_k

Президент Дональд Трамп «вычеркнул» изменение климата из списка мировых угроз, представляющих опасность для Соединенных Штатов. Это часть новой Стратегии национальной безопасности страны.

Документ называет Китай и Россию постоянными военными соперниками и конкурентами США на мировой арене. Но в нем нет ни единого слова о научном подтверждении глобальных изменений климата и опасностях, связанных с ними. Например таких, как экстремальные погодные условия, массовая миграция и конфликты.

Это радикально новый взгляд на основы безопасности страны, учитывая, что предыдущая администрация президента признала глобальное потепление «первоочередной и растущей угрозой национальной безопасности».

Девизом новой Стратегии стало утверждение: «Экономическая безопасность США – это безопасность национальная». Соединенные Штаты будут в одностороннем порядке защищать свой суверенитет, даже, если это несет риск для существующих соглашений с другими странами.

Тем не менее Стратегия все же уделяет некоторое внимание проблемам окружающей природной среды. «Соединенные Штаты останутся мировым лидером в сокращении традиционного загрязнения, а также выброса парниковых газов, расширяя свою экономику», — говорится в документе.

В своей речи, посвященной новой Стратегии, президент обвинил прошлые администрации в том, что они поместили «американскую энергию под замок» и заявил, что его подход «представляет собой будущее американского энергетического доминирования и самодостаточности».

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ