Трамп учредил премию «Король фейковых новостей года»

0
165

DSLxbe3X0AA4NpP

В электронном письме, адресованном сторонникам президента, Дональд Трамп просит помощи в определении новостного агентства, заслуживающего получения звания «Король фейковых новостей года».

«Американцы уже сыты и устали от обмана, они оскорблены…», — говорится в письме.«Именно поэтому президент Трамп учреждает премию 2017 KING OF FAKE NEWS, которая должна быть вручена до конца текущего года».

«Нет смысла притворяться, что некоторые журналисты — это нечто большее, чем распространители лжи и либеральной пропаганды», — продолжает он.

О необходимости учреждения премии Трамп заявлял еще в ноябре. Тогда он сказал, что среди новостных агентств должен проводиться конкурс, итогом которого было бы получение«Fake News Trophy». Из числа участников такого соревнования президент сразу исключил Fox News.

Для определения победителя создан специальный электронный опрос. Принять участие в нем может каждый. Медиарепортажи могут быть оценены и отнесены к одной из трех категорий: «фейковый», «более фейковый» и «самый фейковый».

Материалы новостных агентств, используемые в голосовании – это те материалы, которые удалялись из сети вскоре после их появления из-за указания неверных данных, исправлялись, а также те, за которые агентства извинялись в связи с изложением искаженной информации.

Среди номинантов — новость от ABC News о том, что Майкл Флинн будет свидетельствовать против Трампа, новость от журнала Time, в которой сказано, что бюст Мартина Лютера Кинга, который раньше стоял в Овальном кабинете, забрал себе Трамп и новость от CNN, в котором говорится, что президент и его сын Дональд Трамп-младший имели доступ к документам WikiLeaks.

Также участникам предложено назвать новость не из списка, которая заслуживает звания «Самой фейковой».

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ