Трамп считает, что сговора с Россией не было, а если был – это не преступление

0
143

trump-2546104_1920-800x276

Президент Дональд Трамп категорически отрицает вмешательствоРоссиив президентские выборы2016 года в США. Трамп также высказался по поводу расследования генеральным прокуроромРобертом Мюллеромсвязи между выборной кампанией Трампа и РФ, заявив, что «из-за этого страна выглядит плохо».

В интервью The New York Times Дональд Трамп похвалилАлана Дершовица, который встал на сторону президента в ситуации с увольнением экс-главы ФБР Джеймса Коми. Дершовиц заявил, что увольнение было законным, так как президент имеет на это право.

«Я виделся с Дершовицем недавно.И он считает, что,во-первых, сговора нет. Во-вторых, сговор не является преступлением, но даже если бы был [преступлением], – не было никакого сговора», — сказал The Times Трамп. «И он сказал это очень уверенно. Он сказал, что никакого сговора нет. А он очень внимательно изучил вопрос. Я виделся с ним не один раз. Сговора нет, а если бы был — это не преступление».

Мюллер имеет право исследовать любые вопросы, которые возникают при расследовании возможного сговора между Трампом и Россией, включая возможное препятствие правосудию.

«Это ставит страну в очень плохое положение», — сказал Трамп. «Чем скорее с этим разберутся, тем лучше для страны».

Джей Секулов, один из адвокатов президента Трампа, сказал в начале этого месяца, что неважно, вступали ли члены кампании Трампа в сговор с Россией, потому что «нет такого преступления, как сговор».

«Чтобы что-то было преступлением, должен существовать закон, который, по вашему утверждению, нарушается», — сказал он изданию The New Yorker. «Нет закона, который касается сговора. Никакого преступления «сговор» нет».

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ