Трамп провел почти треть своего срока, отдыхая на собственных курортах

0
155

32758233090_9e48b2c51e_k-668x445

В отличие от своих предшественников, президент Трамп предпочитает проводить свое «свободное время» вне стен Белого дома. Рождественские каникулы он, например, проводит на своем курорте во Флориде и это только лишний раз иллюстрирует тот факт, что треть своего президентского срока гарант провел в принадлежащих ему отелях и курортах.

Wall Street Journal пишет, что в проходящем году президент посещал принадлежащую ему недвижимость 100 раз, включая 40 дней в своем гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси и 40 дней на курорте Mar-a-Lago, который уже прозвали «Зимним Белым Домом».

Президент прибыл в роскошный отель в Палм-Бич, штат Флорида в минувшую пятницу, и планируется, что он проведет там 10 дней.

В докладе Wall Street Journal также говорится, что Трамп не первый, кто предпочитает проводить праздники вдали от политических дел. Например, Джордж Буш-старший часто уезжал в Кеннебанк, штат Мен, а Барак Обама арендовал недвижимость на Гавайях, другие частенько уезжали на выходные в загородную резиденцию президентов США, Кэмп-Дэвид, в 100 километрах к северо-западу от Вашингтона, в парке горы Катоктин, штата Мэриленд. Но разница в этих случаях заключается в том, что президент Трамп останавливается там, где другие вынуждены платить за свое времяпрепровождение. Таким образом, поднимается закономерный вопрос: а не рекламирует ли господин Трамп собственные владения своими визитами, стараясь увеличить доход?

«Джордж Буш тоже часто ездил на свое ранчо в Кроуфорде, штат Техас, но при этом, вы не могли арендовать комнату, соседствующую с его спальней», — отмечает представитель некоммерческой организации «Граждане за ответственность и этику» в Вашингтоне Джордан Либовиц в интервью Wall Street Journal.

Кроме того, частые поездки президента Трампа ощутимо бьют по кошелькам налогоплательщиков. По данным военно-воздушных сил, в этом году правительство потратило 6 миллионов долларов за перелеты Трампа в Mar-a-Lago, и это без учета дополнительных расходов, связанных с работой секретной службы и береговой охраны.

В докладе говорится, что Барак Обама потратил 96 миллионов долларов на поездки за все восемь лет своего пребывания в должности, что в среднем составляет около 1 миллиона долларов в месяц. При этом только стоимость поездок Трампа во Флориду на данный момент уже составила 1,5 миллиона долларов в месяц.



Напомним, что во время своей предвыборной кампании Трамп часто критиковал предшественника за то время, которое он проводил, играя в гольф на отдыхе, и говорил, что он никогда не станет президентом, который постоянно улетает в отпуск. В июле 2015 года Трамп сказал: «Я буду редко покидать Белый дом, потому что меня ждет так много работы».

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ