Трамп призвал повысить стоимость почтовых тарифов для Amazon

0
159

amazonПрезидент США отметил, что компания обогащается на доставке посылок, в то время как американская почтовая служба ежегодно несет многомиллиардные убытки.

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что американская государственная почтовая служба взимает слишком низкую плату за свои услуги с компании Amazon.

«Почему почтовая служба США, которая каждый год несет убытки на миллиарды долларов, при этом взимает так мало с Amazon и других за доставку посылок, что обогащает Amazon, в то время как почтовая служба становится все беднее? — написал Трамп на своей странице в Twitter. — Необходимо взимать намного больше!»

Согласно ежедневно обновляемому списку 500 мировых миллиардеров агентства Bloomberg, основатель и глава компании Amazon Джефф Безос — самый богатый человек США и мира с состоянием в $100 млрд. Amazon, основанная в 1994 году, — крупнейшая в мире компания, продающая товары и услуги через интернет. Ее оборот, который в 2004 году был равен около $7 млрд, в 2016 году составил около $136 млрд. Безос владеет газетой The Washington Post, которая нередко критикует Трампа.

Почтовая служба США — государственное учреждение, однако напрямую она не подчиняется президенту.

Источник: ТАСС
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ