Трамп предупредил Украину: следует хорошо обходиться с американскими компаниями

0
120
Трамп предупредил Украину: следует хорошо обходиться с американскими компаниями

Фото: facebook.com/WhiteHouse

На недавней встрече Дональда Трампа и президента Украины Петра Порошенко в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Трамп попросил Порошенко «хорошо заботиться об американских компаниях». Он сказал это дважды. «… Они [американские компании] видят там огромный потенциал, поэтому заботьтесь о них», — сказал президент США. Об этом пишет издание The Washington Times.

Среди коррумпированных практик — открытые захваты активов в российском стиле, с использованием сфабрикованных уголовных обвинений, которые подкрепляются кампаниями дезинформации в прессе. Настораживает, что эти операции по «черному пиару» перекидываются на Вашингтон.

Примером такого поведения было недавнее «событие», состоявшееся в подвале на Капитолийском холме, где лоббист некоторых украинских интересов и избранные «журналисты» организовали поддельное заседание «Комитет Конгресса США по финансовым вопросам». Это заседание транслировалось в прямом эфире на украинском телевидении. Никаких нынешних членов Конгресса не было, а его целью было влияние на руководство Центрального банка Украины.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимков заявил: «Мероприятие на Капитолийском холме не было слушанием в Конгрессе. Дискуссия проводилась без публичного контроля и спонсировалась тайным источником. Тот факт, что некоторые олигархи решили экспортировать оружие такого типа в Вашингтон, шокирует, если не сказать больше».

В конце сентября украинский телеканал «Интер», принадлежащий Сергею Левочкину и олигарху Дмитрию Фирташу, который разыскивается ФБР и ожидает экстрадиции в США из Австрии, запустил скоординированные фейковые новости и запугивание в отношении американских граждан, в особенности обрушившись на братьев Сегал — Вадима и Илью, эмигрировавшие из Советского Союза в 1989 году и имеющие сильные деловые интересы в Украине. Братья Сегал утверждают, что это лишь очередной эпизод в долгой череде оранизованных Фирташем незаконных действий против них.

Десять лет назад они вложили более 50 миллионов долларов в передовое предприятие по переработке сои в стране. После этого им угрожали, запугивали, сфабриковали ряд уголовных дел, возбужденных против них Дмитрием Фирташем и его союзниками. В итоге объект захватили вооруженные люди в 2010 году при поддержке якобы коррумпированных чиновников правительства Януковича, в том числе Левочкина и Фурсина. В конце концов Вадиму Сегалю удалось вернуть себе титул собственности, хотя это не соответствовало их коррумпированным противникам, которые продолжали бороться с законными владельцами объекта путем повторного открытия скомпрометированного уголовного дела. Хилл сообщил: «За свои усилия они были обвинены в преступлениях Фирташа и его приспешников, которые контролировали полицейские силы и судебные системы: члена парламента Ивана Фурсина.

История, вероятно, сурово осудит Фирташа, Фурсина, Грановского и бывшего начальника штаба Януковича Левочкина. У них был шанс сделать свою страну процветающей, и они полностью потерпели неудачу. Тем не менее, единственный способ обеспечить справедливость в этом вопросе состоит в том, чтобы беспристрастный суд слушал дело и принимал решение по существу.

Если суд признает Фирташа и его банду виновными, власти США должны рассмотреть вопрос о санкциях.

Human Rights Watch внесла Фирташа в список коррумпированных преступников.

Источник: Washington Times