Трамп — первый президент за 100 лет, который не провел ни одного правительственного обеда за первый год на посту

0
127

38226322352_5b1bc9631e_c

Дональд Трамп — первый президент за столетие, который не провел ни одного правительственного обеда за первый год пребывания на должности, сообщает AP.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что нет «особой причины» из-за которой Трамп не проводил правительственных обедов в 2017 году. Она добавила, что мероприятие, возможно, будет проведено позже, в начале 2018 года. Однако, кто из глав иностранных государств будет удостоен чести — пока не известно.

Ранее, во время своей предвыборной кампании Трамп неоднократно критиковал проводимые государственные обеды. Так, он высказал замечания в адрес экс-главы государства Барака Обамы, который устроил торжественный правительственный обед для президента Китая Си Цзиньпина.

«Я бы не стал устраивать для Си обед», — сказал тогда Трамп. «Я бы вручил ему гамбургер из Макдональдса и сказал, что пора приступать к работе».

Тем не менее, посетив Азию в этом году, президент несколько изменил мнение. Он с восторгом рассказывал о том, с какими почестями и каким размахом его приветствовали в разных странах.

Анита Макбрайд, в прошлом возглавлявшая офис первой леди США Лоры Буш, заявила, что правительственный обед – это не прихоть главы государства, это событие, позволяющее «укрепить отношения» и строить планы на будущее, проявление дружелюбия. Иными словами, это важный дипломатический инструмент.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ