Трамп отказался возобновлять DACA, пока не будет отменена семейная иммиграция и лотерея Green Card

0
164

trump

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет рассматривать вопрос о восстановлении иммиграционной программы DACA, которая бы защищала молодых людей от депортации без заверений со стороны демократов поддержать намерение построить стену на границе с Мексикой и прекратить некоторые иммиграционные программы.

Как пишет Reuters, в сентябре Трамп отменил программу DACA, которая защищала мигрантов, попавших в США детьми, и до конца марта дал время Конгрессу разработать план действий.

Демократы настаивали на том, чтобы Трамп восстановил программу DACA, но президент заявил, что этого не сделает до тех пор, пока не будут отменены различные визовые программы и построена стена вдоль южной границы США.

«Демократы не раз слышали и в полной мере понимают, что осуществить программу защиты детей-иммигрантов DACA невозможно без постройки остро необходимой на южной границе стены, а также без прекращения неконтролируемой цепной миграции и отмены нелепой системы визовой лотереи», — написал Трамп в Twitter.

Представители демократов Чак Шумер и Нэнси Пелоси отказались комментировать заявления президента, но надеются на серьезные переговоры по этому вопросу после того, как законодатели вернутся на работу в Вашингтон в начале следующего месяца.

Сенат намерен возобновить работу 3 января, а палата представителей – 8 января.

Напомним, строительство стены на границе с Мексикой – это одно из предвыборных обещаний Трампа.

Источник: Reuters

ПОДЕЛИТЬСЯ