Трамп хочет потратить $1 трлн на «ремонт» США

0
161

4624529

1

Когда стало известно об этой программе?

О своем желании «заново выстроить» инфраструктуру США Трамп неоднократно заявлял еще в 2016 году, попутно критикуя планы его соперницы от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Mы улучшим наши внутренние города [в центральных штатах] и обновим наши трассы, мосты, туннели, аэропорты, школы, больницы. Мы обновим нашу инфраструктуру, которая, кстати, не будет иметь равных. И мы дадим работу миллионам наших людей», – заявил Дональд Трамп 9 ноября 2016 года сразу после победы на президентских выборах.

С тех пор администрация президента так и не представила проект программы, а американские СМИ обрушивались с критикой в ее адрес.

О том, что президент представит программу в январе 2018 года,заявил24 декабря директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт.

2

В чем суть программы?

Основной посыл находящегося в разработке 70-страничного документа сводится к тому, что в течение ближайших 10 лет на инфраструктурные нужды США необходимо выделить $1 трлн. Это огромная сумма, сопоставимая с ВВП Мексики за 2016 год ($1,05 трлн).

При этом предполагается, что лишь $200 млн будет выделено из федерального бюджета. Остальные $800 млн, необходимые для реконструкции и строительства новых «трасс, мостов, туннелей, аэропортов, школ и больниц», предлагается изыскать органам местной власти и частным инвесторам.

3

Одобрят ли ее в Конгрессе?

По состоянию на декабрь 2017 года республиканцы удерживают 52 из 100 мест в Сенате и 239 из 435 мест в Палате представителей. Проще говоря – у партии президента большинство в обеих палатах Конгресса. То есть теоретически, при условии полной поддержки Трампа республиканцами, план может быть одобрен.

При этом Демократическая партия США настроена скептически. По словам лидера демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чарльза Шумера, на ближайшие 10 лет правительство предлагает сократить финансирование инфраструктуры по линиям нескольких министерств в общей сложности на $206 млрд.

Шумер упрекнул Трампа за желание снизить финансирование штатов и городов, чтобы «платить богатым хедж-фондам и Уолл-стрит за строительство новых платных дорог».



А республиканец Билл Шустер, председатель Комитета Палаты представителей США по транспорту и инфраструктуре, считает, что президент Трамп – «строитель», понимающий, почему инфраструктура столь «важна для рабочих мест и экономики».

4

Осуществима ли она?

Как полагает министр транспорта США Элейн Чао, требование демократов выделить $1 трлн только из бюджета не очень реалистично и увеличит его дефицит.

А по мнению заместителя директора Института США и Канады РАН (ИСКРАН) Виктора Супяна, эту программу будет особенно сложно реализовать на фоне недавно принятой реформы налогообложения.

«Первое время большое снижение налогов приведет к снижению поступлений в бюджет. Откуда брать деньги на такие эпохальные программы – непонятно», — сказал Супян.

Александр Мосесов

Источник: ТАСС
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ