Трамп дал четкую установку по Украине и России – Макмастер

0
128

86_main_new.1508482099Советник президента США объяснил, что дальнейшая эскалация в Украине не в интересах Москвы.

Президент США Дональд Трамп дал указания придерживаться жесткой позиции против России в вопросах Украины и Сирии.

Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер, передает «Укринформ«.

По его словам, американцы не будут стоять в стороне, если Россия будет дестабилизировать обстановку в Украине.

«Президент дал нам очень четкие указания относительно наших отношений с Россией. Он определил нашу очень мощную позицию на Ближнем Востоке и в Украине, в частности, в противостоянии дестабилизующему поведению РФ», – сказал Макмастер.

Касательно санкций против России советник Трампа отметил, что Москва их существенно почувствовала и теперь понимает, что дальнейшая эскалация в Украине не в ее интересах.

«Я думаю, для России становится понятным, что не в ее интересах сохранять этот конфликт в Украине», – подчеркнул Макмастер и добавил, что потери от санкции несут не только экономический эффект, но и потерю международного доверия.

Макмастер добавил, что Трамп хочет обеспечить воздержание от любого конфликта с Россией», поскольку это «не соответствует чьим-то интересам».

Как недавно сообщили в посольстве США в Украине, президент США Дональд Трамп делегировал государственному секретарю и министру финансов определенные полномочия по имплементации новых санкций против РФ, в частности в контексте российской агрессии против Украины. США будут принуждать РФ к выполнению Минских договоренностей.

В свою очередь, бывший заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен настоятельно призвал президента США предоставить Украине оружие на фоне беспрерывных боевых действий на Донбассе.

Источник: СЕГОДНЯ фото из открытых источников