Священник из Огайо бросился с крыши небоскреба из-за обвинений в совращении малолетних

0
180

radisson-blu-aqua-hotelВ среду утром чикагская полиция временно оцепила район к северу от Миллениум-парка. С крыши здания «Radisson Blu Aqua Hotel», гладкого ультрасовременного небоскреба высотой в 82-этажа, сбросился священник.

Коронер округа Кук объявил на следующий день, что это было самоубийство, сообщает «Chicago Tribune». Жертву самоубийства звали Джеймс Ксазар (James Csaszar).

Трагические новости пересекли расстояние в 500 километров, чтобы достигнуть штата Огайо – место, где Ксазар работал католическим священником в церкви Воскресения до ноября. В ноябре 44-летнему священнику пришлось уйти в административный отпуск в связи с обвинением в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних.

Расследование по его делу продолжится, несмотря на смерть, говорится в заявлении правоохранительных органов штата Огайо.

Решение епархии приостановить работу Ксазара было вызвано «сомнительным текстом и телефонной связью с несовершеннолетним», — говорится в пресс-релизе церкви. Далее епархия отметила, что обвинения были также связаны с «потенциальным злоупотреблением церковными фондами», когда Ксазар служил в приходе Св. Розы Лимы в Нью-Лексингтоне, штат Огайо.

Источник: Новости Америки
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ