Сотни людей собрались в Бруклине помянуть еврейскую семью, погибшую в пожаре

0
250

Фото: The New York Times

Сотни людей собрались в Ист-Флетбуше в Бруклине 18 декабря, чтобы помянуть мать и четверых детей, погибших в пожаре в их доме, начавшемся из-за горящей меноры.

Скорбящие встретили машины с телами возле входа в синагогу, и прямо оттуда тела повезли в аэропорт Кеннеди для перелета в Израиль, где погибшие будут похоронены, пишет The New York Times.

«Я просто не могу в это поверить. Это праздник для детей, как Бог мог позволить, чтобы это случилось?», — сказала одна из друзей семьи, присутствовавшая в толпе скорбящих.

Похороны в Израиле запланированы на 19 декабря. Отец погибшей женщины — раввин Альберт Хамра — является лидером сирийской еврейской общины в Израиле.

Напомним, пожар начался в доме семьи Азан в Бруклине ночью, по предварительным данным, причиной возгорания стала масляная менора.

Жертвами стихии стали 39-летняя Ализа Азан, 11-летний Моше Азан, 7-летний Йитцах Азан и 3-летняя Генриетта Азан, их тела были найдены на втором этаже.

45-летний отец семейства Джозеф Азан находится в больнице в критическом состоянии, свидетели заявили, что он проявил себя поистине героически, пытаясь спасти своих родных от огня.

Также в больнице в тяжелом состоянии находятся 16-летняя дочь и 15-летний сын пары. Два других мальчика, 13 и 12 лет, были доставлены в больницу с менее тяжелыми травмами.

По данным Brooklyn News, семья переехала из Израиля в США около года назад.

Источник: The New York Times

ПОДЕЛИТЬСЯ