СМИ: премьер Канады верит в успех переговоров по NAFTA

0
121

_92702849_gettyimages-518364020Джастин Трюдо также подчеркнул, что в ходе консультаций Оттава продолжит отстаивать права канадского бизнеса

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо верит в положительный исход переговоров по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), несмотря на их сложность. Об этом в среду сообщил телеканал CTV.

«Очень важно и очень возможно одержать победу на этих переговорах», — заявил политик журналистам в канадском посольстве в Вашингтоне после закрытой встречи с президентом США Дональдом Трампом, где, в частности, обсуждалась тема NAFTA. Он добавил, что «обстоятельства [переговорного процесса] сложны, но мы должны быть готовы ко всему, мы готовы [к любым вызовам]».

Трюдо также заверил репортеров, что Оттава в ходе консультаций продолжит отстаивать права канадского бизнеса. Политик находился с визитом в Вашингтоне с 10 по 11 октября, а 12-13 октября у него запланирован первый официальный визит в Мексику, где он также будет обсуждать тему NAFTA с мексиканским президентом Энрике Пеньей Ньето.

Четвертый раунд консультаций по NAFTA начался в Вашингтоне в среду и продлится до 15 октября. Третий раунд переговоров проходил в Оттаве с 23 по 27 сентября и, согласно трехстороннему заявлению его участников, завершился «значительным прогрессом».

Источник: newca.com фото из открытых источников