Скончался мультипликатор, создавший кролика Багза Банни

0
187

4624001

Художник, дизайнер и мультипликатор Роберт Гивенс, создавший образ кролика Багза Банни, скончался в США в возрасте 99 лет.

Как сообщила СМИ его дочь Мариана Гивенс, художник ушел из жизни в одной из больниц в американском штате Калифорния. Причиной его смерти стала острая дыхательная недостаточность.

Гивенс начал свою карьеру мультипликатора в студии Disney в 1937 году. Там он, в частности, принимал участие в создании мультфильма «Белоснежка и семь гномов» и короткометражек про Дональда Дака.

В 1940 году Гивенс перешел на работу в студию Warner Bros. Именно там он придумал образ кролика Багза Банни, ставшего одним из главных героев нескольких анимационных проектов Warner Bros., в том числе Looney Tunes Show.

Во время Второй мировой войны уроженец штата Кентукки Гивенс отправился за океан служить на фронт. Вернувшись домой, художник продолжил заниматься анимацией. Он, в частности, рисовал таких известных персонажей, как утенок Даффи Дак, моряк Попай, участвовал в создании сериала «Том и Джерри».

Гивенс был дважды женат. У него остались дочь, сын и несколько внуков.

Источник: ТАСС
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ