Сколько человек в США пострадало от домогательств на работе

0
131
Сколько человек в США пострадало от домогательств на работе

Фото Depositphotos

Во время опроса Wall Street Journal и NBC 48% женщин заявили, что они лично подвергались сексуальным домогательствам на работе.

Между тем, 41% работающих мужчин заявили, что они стали свидетелями сексуальных домогательств на работе. И подавляющее большинство опрошенных респондентов согласились с тем, что сексуальные домогательства на рабочем месте довольно распространены: 67% заявили, что считают, что сексуальное домогательство происходит в большинстве или почти на всех рабочих местах, в том числе 62% мужчин и 71% женщин.

В 1991 год результаты были противоположные, когда был проведен аналогичный опрос. Тогда 63% американцев заявили, что считают, что сексуальное домогательство произошло на большинстве или почти на всех рабочих местах.

В новом опросе было опрошено 900 взрослых, в том числе 265 работающих женщин и 286 работающих мужчин.

Последний опрос также показал, что 38% работающих женщин заявили, что считают, что им платили меньше, чем мужчина за ту же работу, и 37% считают, что их точку зрения не воспринимали из-за их пола.

Напомним, что 5 октября издание The New York Times опубликовало расследование, согласно которому Харви Вайнштейн — один из самых влиятельных голливудских продюсеров — много лет имел сексуальные отношения с подчиненными и молодыми актрисами, а после откупался от их обвинений. В итоге, Вайнштейна уволили из основанной им же компании. О домогательствах со стороны продюсера сообщили еще несколько актрис, включая Ромолу Гарай, Гвинет Пэлтроу и Анджелину Джоли. Тогда как одни актрисы говорят, что поведение Вайнштейна не было секретом в Голливуде, для других эта новость стала шоком. 11 октября жена Харви Вайнштейна, дизайнер Джорджина Чапмен, объявила, что расстается с мужем.

Источник:  Time