Синоптики рассказали о том, какая зима ждет в этом году Канаду

0
159

Optimized-kvebekСогласно сегодняшнему прогнозу метеорологов из американской компании AccuWeather, в этом году Канаду ждет более холодная чем обычно и более снежная зима.

По данным телеканала CTV News, после нового года сильные холода установятся в западных провинциях страны. В тоже время в Онтарио и Квебеке количество выпавшего снега значительно превысит среднестатистические отметки.

По мнению синоптиков, в южном и центральном Онтарио, а также в северной части Квебека снега этой зимой может быть в 1.5 раза больше чем обычно.

Исследователи погодных аномалий утверждают, что основное количество снега выпадет в центральной Канаде в период с конца декабря по конец февраля 2018 года.

Согласно разработанным геофизическим моделям погоды, в январе-феврале мощные снегопады ожидаются в Торонто, Оттаве, Монреале и в прилегающих к этим мегаполисам населенных пунктах.

Метеорологи отмечают, что в провинции Британская Колумбия в этом октябре уже была одна снежная буря. В минувшую среду высота снежного покрова в населенном пункте Вистлер (Whistler) достигла 15 сантиметров. «Снег в Британской Колумбии может лечь достаточно рано для зимнего периода. Возможно, нас ждет прекрасный сезон для катания на горных лыжах«, — пояснили в AccuWeather.

«Очень низкие температуры в зимний период установятся на продолжительное время в Альберте, Саскичеване и Манитобе (так называемые Канадские прерии – прим. НК), — предупредили синоптики. – При этом ожидается несколько длительных периодов устойчивого похолодания«.

В тоже время зима на атлантическом побережье Канады – восточный Квебек, Новая Шотландия, Нью-Брунсвик и Ньюфаундленд — будет относительно мягкой с незначительными для этого времени года осадками.

Источник: news.knopka.ca фото из открытых источников