Сильные ветра и дожди в области трех штатов вызвали затопления улиц и отключение электроэнергии

0
99

FloodingNewark11В воскресенье на территории области трех штатов (Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут) наблюдались сильнейшие дожди и порывистый ветер. Ожидается, что к понедельнику дожди прекратятся, но возможно усиление порывов ветра.

Большинство предупреждений о наводнениях истекли к 2 часам ночи в понедельник. Несмотря на то, что дожди стихли, их последствия по-прежнему ощущаются.

Работа Железной дороги Лонг-Айленда (LIRR) приостановлена в обоих направлениях между Farmingdale и Ronkonkoma из-за повреждения линий электропередачи на дорогах вблизи Pinelawn. Автобусное сообщение также недоступно.

Система пригородных железнодорожных путей Metro-North сообщила в Твиттере, что вызванный дождями оползень приостановил работу всей ветви Данбери.

Улицы от Итонтауна до Уайт-Плейнс были затоплены. Также была затоплена часть магистрали FDR Drive возле 34th Street.

Международный аэропорт Джона Кеннеди, аэропорты Ньюарк и Ла-Гуардия столкнулись с многочасовыми задержками.

До понедельника на территории большей части области трех штатов действует предупреждение о сильных ветрах. Национальная метеорологическая служба сообщила, что ветра силой не менее 40 миль в час, с порывами до более 50 миль в час, могут обрушиться на город и пригороды, особенно на Лонг-Айленд.

В Квинсе водители столкнулись с трудностями, поскольку улицы были либо полностью закрыты, либо частично заблокированы из-за затопления.

На Лонг-Айленде сильные ветра повалили множество деревьев и оставили без электроэнергии не менее 40 000 человек. Ожидается, что электроснабжение будет восстановлено в понедельник.

В Нью-Джерси ветра и дожди привели к тому, что без электричества остались не менее 10 000 жителей и многие улицы оказались затоплены.

В округе Фэрфилд, штат Коннектикут, около 9 000 человек остались без электричества.

По словам губернатора Эндрю Куомо, он дал указание службам штата принять меры предосторожности в связи с погодой, а коммунальная компания PSE & G мобилизовала своих сотрудников и подрядчиков для реагирования на любой ущерб, который может вызвать дождь и сильный ветер.

Вероятно, что сильные порывы ветра сохранятся до полудня понедельника. На Лонг-Айленде ожидаются порывы ветра силой более 40 миль в час

Источник: Новости США на русском языке
фото из открытых источников