Штат Нью-Йорк собирается изменить налоговый кодекс

0
156

NY-1

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил сегодня, 28 декабря, что штат рассматривает возможность реструктуризации своего налогового кодекса в ответ на федеральную налоговую реформу.

Напомним, республиканцы в Конгрессе недавно приняли законопроект, который предусматривает самые большие налоговые изменения за три десятилетия. В минувшую пятницу президент Дональд Трамп подписал этот законопроект.

Среди главных изменений в новом кодексе есть ограничения, налагаемые на вычет местных налогов. Критики этого положения утверждают, что в худшей ситуации окажутся преимущественно «синие штаты» — такие, как Нью-Йорк, где очень высокие налоги.

«Мы собираемся предложить реструктуризацию нашего налогового кодекса. Я даже не уверен, что то, что приняли республиканцы – законно по Конституции, и сейчас мы всё это изучаем», — отметил Эндрю Куомо в интервью CNN.
«Можно изменить налоговый кодекс. Но нельзя наказывать свой штат из-за его политической принадлежности».

Губернатор Нью-Йорка также добавил, что в истории США еще не было прецедентов двойного налогового кодекса, и предположил, что, конечно, судебные разбирательства могут быть очень сложными.

Ранее на этой неделе Куомо подписал указ, который позволяет жителям штата оплатить часть налогов на имущество 2018 года ещё до его начала, до вступления в силу реформы Трампа.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ