Щедрые чаевые помогли «спасти Рождество»

0
134

чаевые

Воспитывать ребенка в одиночку всегда тяжело, но ситуация становится и вовсе не завидной, когда нужно поднять не одного, а целых четверых детей. Одинокая мама Триша Мерфи из города Салливан, штат Мэн знает об этом не понаслышке, ведь каждый год вместо радости от ощущения праздника Рождество приносит ей сплошной стресс.

Мерфи работает в доме престарелых, учится на медсестру и одновременно с этим подрабатывает официанткой в ресторане Denny’s, чтобы обеспечить свою семью. В среднем, работа занимает 50-60 часов в неделю, еще около 20 часов отнимают занятия. В минувшую субботу женщина чувствовала себя особенно уставшей, ведь она все еще не купила все необходимое к Рождеству, ее автомобиль был отбуксирован на штраф стоянку, и поэтому она с трудом добралась на работу вовремя, ведь у нее не было $735, чтобы заплатить штраф и забрать машину.

Единственным выходом из сложившейся ситуации ей казались несколько дополнительных смен в ресторане, которые помогли бы ей заработать до праздников, Мерфи поняла, что для этого ей нужно нанять няню для своих детей в возрасте 13, 11, 9 и 6 лет.

Несмотря на все свои переживания, женщина улыбалась, принимая заказы и обслуживая клиентов. Компания из трех мужчин решила завязать с официанткой разговор, спросив, чем она собирается заняться в Рождество, на что Мерфи ответила, что ее четверо детей очень ждут встречи с Сантой. Ей показалось, что клиенты просто пытаются быть вежливыми, однако, когда она рассчитывала мужчин, оказалось, что при счете в $35 они оставили $500 официантке на чай.

Мерфи показалось, что это какая-то досадная ошибка, но один из клиентов улыбнулся и пожелал ей счастливого Рождества.

Женщина не только благодарила щедрого безымянного Санту лично, она также опубликовала пост в Facebook, где говорится, что благодаря доброму поступку совершенно незнакомого ей человека она теперь может купить подарки детям и вернуть свою машину. Ей не придется больше работать, искать няню и думать, чем ей заплатить.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ