Санта-Клаус — гражданин Канады

0
207

orig-15142027529d0d96e8b92a9cbe64aa36f8e0963611

Издание CBC Kids поделилось информацией о том, что официально Санта-Клаус является гражданином Канады. Этому есть неопровержимые доказательства.

У Санта-Клауса есть канадский адрес. Каждый год тысячи детей по всему миру пишут письма Санте. Согласно данным почты Canada Post, у него даже есть свой собственный индекс. Чтобы написать письмо, достаточно указать на конверте: SANTA CLAUS, NORTH POLE HOH OHO, CANADA.

В 2008 году канадский министр иммиграции провозгласил Санта-Клауса гражданином Канады. С тех пор, правительство страны неоднократно подтверждало гражданство Санты со всеми вытекающими из этого правами и привилегиями.

У Санта-Клауса, как и у любого другого гражданина, есть паспорт. В 2013 году Мистер Клаус и его жена Миссис Клаус получили канадские электронные паспорта.

Северный полюс – территория, которая официально не принадлежит ни одной стране. Тем не менее, ряд стран уже заявляли о своих претензиях на суверенитет над Арктикой. К ним относятся Норвегия, Дания, Россия и Канада. Ближайший поселок к Северному полюсу является частью территории Канады. Таким образом, канадцы – ближайшие соседи Санта-Клауса.

Возможно, Санта-Клаус не был рожден в Канаде, а приехал сюда, как и многие другие люди. Однако наличие паспорта, статуса гражданина и канадского индекса указывает на то, что Санта – канадец.

Источник: Новости Канады
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ