Самые популярные слоганы американской армии

0
227

Самые популярные слоганы американской армииПоказательна эволюция лозунгов рекрутинговых центров ВС США, которые меняются регулярно, согласно новым исследованиям об изменениях отношения в обществе к военной службе.

1.Today’s Army Wants to Join You

«Сегодняшняя армия хочет присоединиться к тебе»

Слоган 1971-1980 годов. Первый девиз для вербовки в профессиональную армию. Слоган подчеркивает полную противоположность новой армии от знаменитого мобилизационного слогана прежней призывной армии — «Дядя Сэм нуждается в тебе». Смысл такой — мы — киентоориентированная армия, это мы под тебя подстроимся, пишет «Цензор»

2. Be All You Can Be

«Стань тем кем ты хочешь быть»

Слоган 1980-2001 годов. Армия поняла, что надо рекламировать не армию, надо рекламировать то, каким хочет себя видеть человек, который идет в армию. То есть армия позиционируется как площадка для самореализации личности.

3. Army of One

«Армия одного».

Слоган 2001-2006 годов. Подчеркивает, что современная армия — это не уродливая «Цельнометаллическая оболочка», а гибкая структура, ориентированная на индивидуализм бойца, которая ценит каждого человека, и где каждый боец — сам по себе уже армия. Слоган хороший, но продержался недолго, потому что армия — это все-таки прежде всего коллективизм, а индивидуализм здесь допустим только в рамках установленных коллективом, иначе не выживешь.

4. Army Strong

«Сила армии»



Современный слоган. Удобен тем, что может обыгрываться в различных словосочетаниях. Подчеркивается главная мотивация бойца, который идет в армию — стать сильным. Во всех смыслах. На плакате женщина-афроамериканка — и она одев эту форму может стать сильной. Смысл — армия учит быть сильным, армия — это пример силы, это воспитание силы. Вариантов много, но твою базовую потребность военные психологи уже выявили. Все это подчеркивает изменение концепции — ранее предыдущие три слогана говорили о том, что армия даст возможность стать кем ты хочешь. А сейчас вариантов выбора нет — конкретика прямая и лобовая — мы знаем, ты идешь в армию, чтобы стать сильным, ведь армия — это главная сила, и ты гарантированно станешь частью этой силы.

Сайт Sorokanews.com писал, что США хотят усилить свою армию боевыми роботами. В США возобновилась дискуссия вокруг концепции Пентагона под названием Third Offset – Третья Компенсационная стратегия или Стратегии смещения. Согласно этой стратегии, быстрое развитие искусственного интеллекта определит следующее поколение оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ