Россия в ООН устроила истерику относительно поставок оружия Украине со стороны США и Канады

0
424

58b026bac46188b2378b463e

В Кремле считают, что Канада и США, предоставляя оружие, толкают Украину на новые авантюры на Донбассе.

Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России в ООН Петр Ильичев во время заседания Совета Безопасности организации, посвященном проблематике легкого и стрелкового оружия, передаетInforesist.

В частности, российский дипломат отметил, что Канада заявила о готовности выдавать своим компаниям лицензии на поставки оружия в Украину.

Кроме того, по его словам, американские компании, в частности, производитель ручных гранатометов Airtronic USA «уже поставляют Киеву оружие, кулуарно получая на это согласие как со стороны Госдепартамента, так и Пентагона».

Хотели бы порекомендовать тем, кто подталкивает к таким решениям и их принимает, задуматься об ответственности. Вполне очевидно, что накачка Украины американскими и канадскими средствами ведения войны толкает ее руководство, которое саботирует Минские договоренности, на новые военные авантюры. Все должны понимать, что силой конфликт на Донбассе не решить, а вина за гибель людей будет лежать и на тех, кто дает в руки убийцам оружие,
– подчеркнул Ильичев.

Напомним, 12 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете США на 2018 год, который предусматривает выделение 350 миллионов долларов в виде военной помощи и летального оборонного вооружения Украине.

А уже 13-го чила стало известно, что Канада внесла Украину в список стран, которым можно продавать огнестрельное оружие.

Источник: 24 канал
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ