Россия обвинила США во вмешательстве в президентские выборы 2018 года

0
116

Мария Захарова.
Скриншот с видео канала «Россия 1»

Министерство иностранных дел России обвинило США в «прямом вмешательстве» в предстоящие президентские выборы в стране.

Причиной этого обвинения стала критика Кремля со стороны Госдепартамента после того, как Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в президенты одному из самых известных оппозиционеров России Алексею Навальному, пишет The New York Post.

После отказа Государственный департамент обвинил Кремль в «продолжающихся притеснениях против независимых голосов, начиная от журналистов до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков».

В заявлении говорится, что российское правительство не в состоянии защитить основные свободы и права человека.

«В более широком смысле мы призываем правительство России провести настоящие выборы, являющиеся прозрачными, справедливыми и свободными и гарантирующие свободное выражение воли народа в соответствии с международными правами человека», — говорится в заявлении Госдепа.

Россия не задержалась с ответом.

«Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным – прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства», — заявила в ответ пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Она добавила, что в свете такий действий Госдепа обвинения США во вмешательстве России в американские выборы «выглядят смешно».

«И эти люди целый год выражали возмущение по поводу предполагаемого российского вмешательства в их избирательный процесс. Самое смешное в том, что это те самые люди, которые назвали RT и Sputnik иностранными агентами, и которые также вкладывают огромные деньги в противодействие российской пропаганде», — отметила Захарова.



Все американские спецслужбы уверены в том, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году, хотя российские власти опровергают эти обвинения.

Несколько комитетов Конгресса и специальный прокурор Роберт Мюллер расследуют вмешательство России в американские выборы, а также то, связаны ли с этим предполагаемым вмешательством представители избирательного штаба Трампа.

Источник: The New York Post

ПОДЕЛИТЬСЯ