Россия, которая начала войну на Донбассе, должна прекратить этот конфликт, – Госдеп США

0
149

907615

Государственный департамент США призвал Россию прекратить войну на Донбассе. Ведь именно Россия начала этот конфликт.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Херез Науерт.

«Боевые действия на востоке Украины забрали более 10 тысяч жизней и повредили важную гражданскую инфраструктуру. Россия, которая начала этот конфликт и затягивает его благодаря активному управлению над военными подразделениями, ежедневно атакует украинские позиции, должна обязаться прекратить его», – говорится в заявлении Госдепа США.

При этом в заявлении указано, что США, Франция и Германия готовы помочь в прекращены конфликта с помощью миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса.

«Соединенные Штаты готовы в координации с Францией, Германией и Украиной взаимодействовать с Россией над поддержкой Минских соглашений для того, чтобы добиться прекращения конфликта, в том числе с помощью миротворческой силы с широким мандатом для безопасности и защиты в пределах всей зоны конфликта, контроля над международным рубежом и ответственностью за обеспечение сбора тяжелого вооружения», – заявили в Госдепартаменте США.

Стоит добавить, что Россия не соглашается, чтобы миротворцы были на всей оккупированной территории. И отводят им ограниченную роль.

Источник: 24 канал
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ