«Российское расследование» в США вскоре закончится, – адвокат Трампа

0
148

906415

25 декабря член юридической команды президента США Джей Секулово заявил, что часть расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, которая касается главы Белого дома, скоро закончится. Адвокат Трампа не назвал конкретных дат.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Я знаю, что все мы, адвокаты, с нетерпением ждем окончания этого дела», – высказался Секулово.

Ранее адвокаты Трампа уверяли, что расследование в отношении российского вмешательства в выборы в США завершится к концу этого года, напоминает издание. Однако когда команде спецпрокурора Роберта Мюллера удалось добиться задержаний и дачи показаний нескольких соратников президента США, в частности экс-советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, юристы «передвинули» эту дату на конец января 2018 года, говорится в статье.

«Флинн сотрудничает со следствием, и в результате этого сотрудничества в деле появятся новые фигуранты и мишени. Если расследование завершится до конца 2018 года, я буду поражен», – отметил в комментарии для WSJ Стивен Джиллерс, профессор адвокатской этики в Нью-Йоркском университете.

Напомним, 1 декабря Майкла Флинна официально обвинили в даче ложных показаний относительно вмешательства России в выборы в США. Политик признался, что врал на допросе в ФБР. Он заявил, что готов к сотрудничеству со следствием и пообещал свидетельствовать против Дональда Трампа и его родственников.

Источник: 24 канал
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ