Российский хакер может доказать, что это он взломал серверы демократов

0
164

12102280105_2dec0fb76e_k-e1514559607274

Заключённый в тюрьму российский хакер, который якобы был заказан российской разведкой, чтобы взломать вебсерверы Национального комитета Демократической партии США (DNC), утверждает, что он может доказать свою причастность к незаконному проникновению.

Константин Козловский, который был отправлен в тюрьму за обвинения в кибермошенничестве в России, сообщил российскому агентству «Дождь», что он оставил файл на сервере DNC, содержащий маркеры, в качестве доказательства, что он был там.

Козловский входит в группу хакеров, арестованных российскими властями в прошлом году за использование вредоносного программного обеспечения, чтобы украсть у российских банков более 25 миллионов долларов.

Ранее в этом году хакер опубликовал предполагаемое судебное показание на Facebook, в котором Козловский заявил, что он взломал DNC по приказу Федеральной службы безопасности России.

Секретные разведданные США, которые в январе этого года стали доступны общественности, доказывали, что российская разведка стояла за взломом серверов DNC в июле 2015 года и имела к ним доступ, по крайней мере, до июня 2016 года.

В июне 2016 года CrowdStrike, независимая фирма кибербезопасности, нанятая DNC, идентифицировала два взлома серверов DNC российской разведкой.

Козловский утверждал, что агент ФСБ генерал-майор Дмитрий Докучаев дал ему распоряжение о проникновении в комитет демократов.

Докучаев и трое других были арестованы по обвинению в государственной измене в конце 2016 года ещё до заявления хакера. К тому же агент входит в число сотрудников ФСБ, которых разыскивает Министерство юстиции в связи со взломом Yahoo в 2014 году.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ