Трамп ослабит режим безопасности на буровых установках

0
141

Взрыв-нефтяной-платформы-Deepwater-Horizon

Департамент внутренних дел президента Дональда Трампа работает над тем, чтобы ослабить правила техники безопасности на морских буровых установках. Катастрофа 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon, где погибло 11 человек, побудило администрацию президентаБарака Обамы усилить федеральный контроль за производством нефти на морском шельфе.

Однако по заявлению Департамента, многие нормативные барьеры являются ненужными при работе на шельфе нефтяных и газовых скважин. Бюро по безопасности и охране окружающей среды опубликовало 29 декабря в Федеральном реестре предложения, в которых указывается, что будут «изменены, пересмотрены или удалены существующие нормативные положения, которые создают излишние нагрузки». Но при этом Бюро обещает сохранить и улучшить уровень безопасности, а также охрану окружающей среды.

Директор Бюро по безопасности и охране окружающей среды Скотт Анжделл заявил, что «за счет снижения нормативной нагрузки на отрасль, мы стимулируем увеличение внутреннего производства нефти и газа, сохраняя при этом высокую планку безопасности и экологической устойчивости».

Администрация Трампа также хочет, чтобы устройства, обеспечивающие безопасность и предотвращающие загрязнения, могли функционировать даже в экстремальных условиях. В соответствии с предлагаемыми изменениями, морские операторы буровых установок в организации безопасности на объектах будут полагаться на стандарты, разработанные крупнейшим объединением в нефтегазовой отрасли – Американским институтом нефти.

Согласно документу, опубликованному в Федеральном реестре, общественность может прокомментировать предложения до 29 января 2018 года. По оценкам Бюро по безопасности и охране окружающей среды изменения правил в течение следующих десяти лет сэкономят от 228 до 281 миллиона долларов. При этом не пострадает ни окружающая среда, ни безопасность труда на буровых установках.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ