Прокуроры 16 штатов требуют прозрачных тарифов для американских авиапассажиров

0
86

ashim-d-silva-95249-668x445

Пассажиры авиалиний должны знать, за что платят. В том убежден прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман и 15 его коллег из других штатов.

Во вторник чиновники опубликовали открытое письмо, призвав транспортный департамент сохранить требование, согласно которому авиакомпании обязаны раскрывать тарифы на проверку и транспортировку багажа.

Напомним, что 7 декабря в ведомстве анонсировали отмену прежнего правила. В транспортном управлении этот шаг объяснили решением Дональда Трампа, призванным сократить расходы на регуляцию.

Нововведение противоречит правам потребителей — убеждена инициативная группа во главе с прокурором Пенсильвании Джошем Шапиро.

Представители Нью-Йорка, Мэна, Массачусетса, Делавэра и еще 13 штатов настаивают, что у пассажиров должна быть возможность сделать осознанный выбор в пользу того или иного перевозчика, быстро и легко определив реальную стоимость поездки.

В своем обращении прокуроры приводят результаты анализа, согласно которому в 2016 году с американских потребителей взимали от $86 до $100 в виде дополнительных сборов. Эрик Шнайдерман уточняет, что в 2017 году американские авиакомпании заработали на этом $57 миллиардов — $7 миллиардов от этой суммы составила плата за багаж.

Чиновники опасаются, что сокрытие этих данных усугубит ситуацию на рынке авиаперевозок.

Отметим, что согласно исследованию аналитического портала IdeaWorksCompany, наибольшую небилетную выручку получает Spirit Airlines — она достигает 46.4% от общей стоимости услуг.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ